Статьи
Исторические эпохи в искусстве
По мере развития человечество искусство менялось.
Каждой исторической эпохе характерны свои представления картины мира. На них влияли религия, политика, особенности восприятия людьми окружающей среды, основные потребности общества.
Все это прямым образом отражалось на изменениях стилей искусства.
подробнее
Определение возраста антикварного предмета
Среди волнующего многообразия предметов старины, предлагаемых многочисленными антикварными салонами и лавками, каждому хочется найти настоящий клад. Тот самый, поистине старинный предмет с богатой историей и потрясающей энергетикой. И как же не попасть впросак? Как же среди огромного количества подделок и поздних репродукций, найти настоящий сектерет мастеров Пале Рояль, фарфоровую фигуру XVIII века или бронзу времен Людовика XV?
подробнее
Немецкий фарфор из Мейсена
По повелению курфюрста Саксонии Августа Сильного эксперименты по производству настоящего твердого фарфора проводились в Германии в конце 17-го века графом Эренфредом Вальтером фон Чирнгаузеном (1651 - 1708) и алхимиком Й. Ф. Бетгером (1682 - 1719) и фарфор был успешно получен к 1708 - 1709 году.
подробнее
Оценка антиквариата: сохранность антиквариата и предметов коллекционирования
Покупка антиквариата и предметов коллекционирования - ответственное мероприятие, требующее не только знания антикварного рынка, но и максимально внимательного отношения к приобретаемому предмету, ведь его ценность напрямую зависит от его состояния.
подробнее
Антикварный мрамор
Как определить, какой именно мрамор перед Вами? Действительно ли он является старинным? В чём отличие современного мрамора от антикварного? В этой статье рассматриваются многие вопросы связанные с качеством мрамора и определением его стоимости.
подробнее

Новости
13.12.2013
В Петербурге могут появиться 14 гигантских Романовых работы Зураба Церетели

Четырнадцать бронзовых скульптур работы Зураба Церетели, изображающих всех российских царей династии Романовых, могут появиться в парке 300-летия города.

подробнее
09.12.2013
XXXI Выставка-ярмарка «Блошиный рынок»
Что такое зимний уют, где живет хорошее зимнее настроение? Там, где после хрустящего мороза тебя встречают горячим чаем, когда все как всегда, но как-то по-новому радует глаз. Рождественский Блошиный рынок из тех молодых, но уже богатых историями традиций, в которых московская суета хранит частички новогоднего праздника. Согреться возле украшенной старинными игрушками елки, а также порадовать себя и друзей идущими от души подарками можно будет с 12 по 15 декабря 2013 года по адресу: Москва, Тишинская пл. д. 1.
подробнее
29.10.2010
В Москве на Крымском Валу проходит 29-й Российский Антикварный Салон
29-й Российский Антикварный Салон  открылся 23.10.2010 на Крымском Валу. Самая большая выставка предметов искусства и коллекционирования уже долгое время является главной Российской антикварной  выставкой.
подробнее
20.10.2010
Предаукционная выставка Sotheby's
В Государственном историческом музее в Москве с 21 по 23 октября проходит предаукционная выставка живописи и ювелирных украшений Sotheby's.
подробнее
13.06.2010
Антикварный салон.
С 27 февраля по 7 марта 2010 года в Центральном Доме Художника на Крымском валу будет проходить 28 антикварный салон. Выставка-продажа предметов искусства и антиквариата стала традиционной и последние несколько лет проводится два раза в год. Безусловно это яркое событие в культурной жизни столицы и России в целом. 
подробнее

Предметы интерьера



 
Описание:
Предметы интерьера – это вселенная антикварных вещей, разнообразие которых поражает воображение. Это могут быть милые безделушки, которыми украшали свои интерьеры чувствительные барышни прошлых времен, или вполне полезные вещи, которые при желании можно использовать в быту. Это могут быть светские, или церковные предметы, предметы интерьера, принадлежавшие в свое время высокопоставленным особам, или же находившие себе применение в жилищах простого народа. Каков бы ни был старинный предмет, одно можно сказать с полной уверенностью – он проносит через года и века частицу духовной ауры своих бывших хозяев. Каждая такая вещь – это перекресток, где встречаются прошлое и настоящее, это целый мир.

Купить предметы интерьера нетрудно. Было бы желание. А вот выбрать из всего многообразия вариантов именно то, что нужно – задача не из простых. Ведь нужно учесть множество нюансов. Например, какая историческая эпоха кажется наиболее привлекательной, предметы интерьера какой страны наиболее вписываются в общую дизайнерскую концепцию дома или квартиры, отдать ли предпочтение чему-нибудь легкому, изящному, не занимающему много места, или же вполне хватит места и для массивного антикварного предмета.

Продажа предметов интерьера впечатляет предлагаемым ассортиментом: старинные фонари, иконостасы, старинные часы, лампы, светильники, музыкальные шкатулки, шкатулки для драгоценностей, гобелены, вазы, разнообразные сувениры, предметы народного быта. Даже старинные антикварные игрушки могут служить великолепным украшением интерьера. Как изысканно на комоде или рояле будут смотреться старинные деревянные или восковые куклы, оловянные солдатики, или первые механические игрушки. Особое место среди антикварных игрушек занимают кукольные домики, которые также представляют собой модные предметы интерьера, способные декорировать и детские комнаты, и гостиные, и даже рабочие кабинеты.

Невероятно разнообразным и даже исторически познавательным является ассортимент предметов интерьера городского и сельского быта, не только России, но и других стран. О некоторых вещах современный человек даже не слышал, или знает очень мало, а между тем, все эти вещи можно по праву причислить к сокровищнице мировой истории и культуры: подставки для катушек, приспособления для курения и нюханья табака, кухонные предметы, трости, старинные зонтики, блюда для пожертвований, старинные оптические приборы и прочее, и прочее.

Купить предметы интерьера в антикварном магазине – это интересное занятие, несказанное удовольствие, где важен не только результат, но и процесс, сам процесс выбора старинных вещей, которые украсят любой дом, наполнят его сказочным ароматом ушедших веков.