Статьи
Исторические эпохи в искусстве
По мере развития человечество искусство менялось.
Каждой исторической эпохе характерны свои представления картины мира. На них влияли религия, политика, особенности восприятия людьми окружающей среды, основные потребности общества.
Все это прямым образом отражалось на изменениях стилей искусства.
подробнее
Определение возраста антикварного предмета
Среди волнующего многообразия предметов старины, предлагаемых многочисленными антикварными салонами и лавками, каждому хочется найти настоящий клад. Тот самый, поистине старинный предмет с богатой историей и потрясающей энергетикой. И как же не попасть впросак? Как же среди огромного количества подделок и поздних репродукций, найти настоящий сектерет мастеров Пале Рояль, фарфоровую фигуру XVIII века или бронзу времен Людовика XV?
подробнее
Немецкий фарфор из Мейсена
По повелению курфюрста Саксонии Августа Сильного эксперименты по производству настоящего твердого фарфора проводились в Германии в конце 17-го века графом Эренфредом Вальтером фон Чирнгаузеном (1651 - 1708) и алхимиком Й. Ф. Бетгером (1682 - 1719) и фарфор был успешно получен к 1708 - 1709 году.
подробнее
Оценка антиквариата: сохранность антиквариата и предметов коллекционирования
Покупка антиквариата и предметов коллекционирования - ответственное мероприятие, требующее не только знания антикварного рынка, но и максимально внимательного отношения к приобретаемому предмету, ведь его ценность напрямую зависит от его состояния.
подробнее
Антикварный мрамор
Как определить, какой именно мрамор перед Вами? Действительно ли он является старинным? В чём отличие современного мрамора от антикварного? В этой статье рассматриваются многие вопросы связанные с качеством мрамора и определением его стоимости.
подробнее

Новости
13.12.2013
В Петербурге могут появиться 14 гигантских Романовых работы Зураба Церетели

Четырнадцать бронзовых скульптур работы Зураба Церетели, изображающих всех российских царей династии Романовых, могут появиться в парке 300-летия города.

подробнее
09.12.2013
XXXI Выставка-ярмарка «Блошиный рынок»
Что такое зимний уют, где живет хорошее зимнее настроение? Там, где после хрустящего мороза тебя встречают горячим чаем, когда все как всегда, но как-то по-новому радует глаз. Рождественский Блошиный рынок из тех молодых, но уже богатых историями традиций, в которых московская суета хранит частички новогоднего праздника. Согреться возле украшенной старинными игрушками елки, а также порадовать себя и друзей идущими от души подарками можно будет с 12 по 15 декабря 2013 года по адресу: Москва, Тишинская пл. д. 1.
подробнее
29.10.2010
В Москве на Крымском Валу проходит 29-й Российский Антикварный Салон
29-й Российский Антикварный Салон  открылся 23.10.2010 на Крымском Валу. Самая большая выставка предметов искусства и коллекционирования уже долгое время является главной Российской антикварной  выставкой.
подробнее
20.10.2010
Предаукционная выставка Sotheby's
В Государственном историческом музее в Москве с 21 по 23 октября проходит предаукционная выставка живописи и ювелирных украшений Sotheby's.
подробнее
13.06.2010
Антикварный салон.
С 27 февраля по 7 марта 2010 года в Центральном Доме Художника на Крымском валу будет проходить 28 антикварный салон. Выставка-продажа предметов искусства и антиквариата стала традиционной и последние несколько лет проводится два раза в год. Безусловно это яркое событие в культурной жизни столицы и России в целом. 
подробнее

Европейский фарфор


Балерина в кресле

Цена:   60 000.00 руб

Вечеринка с шампанским

Цена:   150 000.00 руб

Ваза в японском стиле

Цена:   15 000.00 руб

Синица, Hutschenreuther

Цена:   8 000.00 руб

Девочка с гусем, ROYAL COPENHAGEN

Цена:   12 600.00 руб

Олененок, ROYAL COPENHAGEN

Цена:   11 800.00 руб

Золотой сервиз, Epiag

Цена:   15 000.00 руб

Жординьера, клузоне

Цена:   70 300.00 руб


 
Описание:
Европейский фарфор имеет давнюю историю. С 16 века, после открытия торговых путей с Дальним Востоком, в Европе стремительно распространяется мода на фарфор. Совершаются первые, пока еще не слишком удачные попытки наладить собственное производство фарфора. Начинался европейский фарфор с мягкого флорентийского фарфора, который, не смотря на свое название, был гораздо более неподатливым, нежели фарфор твердый. Изделия из мягкого фарфора были громоздкими, так как при попытках сделать из него вещь более изящную, мягкий фарфор разрушался.

Принято считать, что настоящий европейский фарфор стал производиться в Сен-Клу в конце семнадцатого века. Хотя формы его еще были простоваты, а фарфоровые стенки посуды толстоваты. Европейский фарфор того времени имел кремовый цвет, и лишь во второй четверти восемнадцатого века стали осваиваться технологии, благодаря которым фарфор приобретал наконец белоснежный цвет.

В восемнадцатом веке началось производство фарфора, без которого трудно себе представить историю европейского фарфора вообще. Речь идет о мейсенском фарфоре. Начиная с простого копирования китайских оригиналов, путем привлечения художников и мастеров высокого уровня, производство мейсенского фарфора приобрело в Европе большую популярность. Мейсенский фарфор – это стопроцентное качество и художественная ценность изделий. В Англии твердый фарфор стал производиться лишь во второй половине восемнадцатого века, но уже в девятнадцатом веке коллекции английского фарфора стали пополняться действительно шедеврами декоративного искусства.

Купить европейский фарфор – это значит сделать свою жизнь эстетически прекрасней, ярче, богаче. Эти хрупкие изящные изделия будто созданы для того, чтобы привносить в дом праздник и настоящее торжество красоты. Недаром, при всей полезности фарфора в быту, большая часть фарфора создавалась с целью декорирования быта и интерьеров.

Европейский фарфор знаменит также своими прекрасными художественными росписями. Особой популярностью длительное время пользовались так называемый стиль «ботаника». Когда фарфоровые тарелки, блюдца, чашки, сахарницы, вазы и многое другое расписывались фигурами прекрасных ярких птиц и других животных, изгибающимися стеблями растений, пышными цветами и так далее. Этот стиль также надолго принес моду на декоративные фигурки в виде разнообразных птичек и зверьков. Продажа европейского фарфора включает в себя и широкий выбор подобных фарфоровых фигурок, и продажу фарфоровых сервизов и декоративных тарелок и многого другого.