Статьи
Исторические эпохи в искусстве
По мере развития человечество искусство менялось.
Каждой исторической эпохе характерны свои представления картины мира. На них влияли религия, политика, особенности восприятия людьми окружающей среды, основные потребности общества.
Все это прямым образом отражалось на изменениях стилей искусства.
подробнее
Определение возраста антикварного предмета
Среди волнующего многообразия предметов старины, предлагаемых многочисленными антикварными салонами и лавками, каждому хочется найти настоящий клад. Тот самый, поистине старинный предмет с богатой историей и потрясающей энергетикой. И как же не попасть впросак? Как же среди огромного количества подделок и поздних репродукций, найти настоящий сектерет мастеров Пале Рояль, фарфоровую фигуру XVIII века или бронзу времен Людовика XV?
подробнее
Немецкий фарфор из Мейсена
По повелению курфюрста Саксонии Августа Сильного эксперименты по производству настоящего твердого фарфора проводились в Германии в конце 17-го века графом Эренфредом Вальтером фон Чирнгаузеном (1651 - 1708) и алхимиком Й. Ф. Бетгером (1682 - 1719) и фарфор был успешно получен к 1708 - 1709 году.
подробнее
Оценка антиквариата: сохранность антиквариата и предметов коллекционирования
Покупка антиквариата и предметов коллекционирования - ответственное мероприятие, требующее не только знания антикварного рынка, но и максимально внимательного отношения к приобретаемому предмету, ведь его ценность напрямую зависит от его состояния.
подробнее
Антикварный мрамор
Как определить, какой именно мрамор перед Вами? Действительно ли он является старинным? В чём отличие современного мрамора от антикварного? В этой статье рассматриваются многие вопросы связанные с качеством мрамора и определением его стоимости.
подробнее

Новости
13.12.2013
В Петербурге могут появиться 14 гигантских Романовых работы Зураба Церетели

Четырнадцать бронзовых скульптур работы Зураба Церетели, изображающих всех российских царей династии Романовых, могут появиться в парке 300-летия города.

подробнее
09.12.2013
XXXI Выставка-ярмарка «Блошиный рынок»
Что такое зимний уют, где живет хорошее зимнее настроение? Там, где после хрустящего мороза тебя встречают горячим чаем, когда все как всегда, но как-то по-новому радует глаз. Рождественский Блошиный рынок из тех молодых, но уже богатых историями традиций, в которых московская суета хранит частички новогоднего праздника. Согреться возле украшенной старинными игрушками елки, а также порадовать себя и друзей идущими от души подарками можно будет с 12 по 15 декабря 2013 года по адресу: Москва, Тишинская пл. д. 1.
подробнее
29.10.2010
В Москве на Крымском Валу проходит 29-й Российский Антикварный Салон
29-й Российский Антикварный Салон  открылся 23.10.2010 на Крымском Валу. Самая большая выставка предметов искусства и коллекционирования уже долгое время является главной Российской антикварной  выставкой.
подробнее
20.10.2010
Предаукционная выставка Sotheby's
В Государственном историческом музее в Москве с 21 по 23 октября проходит предаукционная выставка живописи и ювелирных украшений Sotheby's.
подробнее
13.06.2010
Антикварный салон.
С 27 февраля по 7 марта 2010 года в Центральном Доме Художника на Крымском валу будет проходить 28 антикварный салон. Выставка-продажа предметов искусства и антиквариата стала традиционной и последние несколько лет проводится два раза в год. Безусловно это яркое событие в культурной жизни столицы и России в целом. 
подробнее

Картины



 
Описание:
Опять художнику не спится,
Ему на холст душой излиться,
Рождая новую картину,
В рассветный час необходимо.
Он вновь колдует у мольберта,
Забыв о времени,творит ,не спит.
Наш вдохновенный живописец,
В мечтаниях весь,
Не будем мы мешать ему!

А. Толстой

Картины прошлых веков можно сравнить с волшебными окнами, через которые мы наблюдаем жизнь, быт, нравы, обычаи практически любого исторического периода. Художники отображают на своих полотнах не просто жизнь и людей такими, каким они были в те времена, они отображают чувства, мировоззрение других эпох. Глядя на картину, мы получаем не только визуальную информацию. Человеку с воображением картины позволяют, как на машине времени, полностью погрузиться в эмоциональный и чувственный мир наших предков.

Продажа картин всегда была выгодным занятием, а покупка картин – всегда была, есть и будет выгодным вложением средств. Впрочем, истинный любитель художественного искусства о деньгах думает далеко не в первую очередь. Для него картины – это эстетическое удовольствие, возможность обладать чем-то невероятно прекрасным, относящимся к сокровищнице отечественной и мировой человеческой культуры. Многие мечтают иметь в своем собрании, или коллекции картин полотна живописцев с мировым именем. Однако, дух и красоту ушедших эпох прекрасно передают и работы малоизвестных живописцев того, или иного исторического периода. Живописное полотно с неуловимым флером старины, слегка потускневшими красками, в старинных рамах, которые часто сами выглядят ценными произведениями искусства, артефактами прежних эпох. Для того, чтобы почувствовать очарование старины вовсе не обязательно подкреплять его очарованием громких и знаменитых имен. Можно купить картины малоизвестных авторов, но все равно это может стать хорошим вложением в ценный антиквариат.

Мотивы для покупки старинных картин также особенны, как и сами картины. У каждого человека они свои. Кто-то покупает картины, чтобы украсить интерьер, привнеся в него аромат ушедших эпох и их романтику, кто-то желает пополнить свою коллекцию антиквариата, или же собрание живописных полотен, кто-то хочет сделать дорогой и стильный подарок любимому человеку, или деловому партнеру. Но точно никто не покупает старинные картины «чтобы закрыть дырку на обоях». Ведь картины – это не ширпотреб, это штучный, особенный, эксклюзивный товар, который может позволить себе приобрести только человек с развитым эстетическим вкусом. Купить картины в антикварном магазине – это верный выбор. Ведь только в этом случае можно спать спокойно, не волнуясь о подлинности приобретенного произведения искусства.