Статьи
Исторические эпохи в искусстве
По мере развития человечество искусство менялось.
Каждой исторической эпохе характерны свои представления картины мира. На них влияли религия, политика, особенности восприятия людьми окружающей среды, основные потребности общества.
Все это прямым образом отражалось на изменениях стилей искусства.
подробнее
Определение возраста антикварного предмета
Среди волнующего многообразия предметов старины, предлагаемых многочисленными антикварными салонами и лавками, каждому хочется найти настоящий клад. Тот самый, поистине старинный предмет с богатой историей и потрясающей энергетикой. И как же не попасть впросак? Как же среди огромного количества подделок и поздних репродукций, найти настоящий сектерет мастеров Пале Рояль, фарфоровую фигуру XVIII века или бронзу времен Людовика XV?
подробнее
Немецкий фарфор из Мейсена
По повелению курфюрста Саксонии Августа Сильного эксперименты по производству настоящего твердого фарфора проводились в Германии в конце 17-го века графом Эренфредом Вальтером фон Чирнгаузеном (1651 - 1708) и алхимиком Й. Ф. Бетгером (1682 - 1719) и фарфор был успешно получен к 1708 - 1709 году.
подробнее
Оценка антиквариата: сохранность антиквариата и предметов коллекционирования
Покупка антиквариата и предметов коллекционирования - ответственное мероприятие, требующее не только знания антикварного рынка, но и максимально внимательного отношения к приобретаемому предмету, ведь его ценность напрямую зависит от его состояния.
подробнее
Антикварный мрамор
Как определить, какой именно мрамор перед Вами? Действительно ли он является старинным? В чём отличие современного мрамора от антикварного? В этой статье рассматриваются многие вопросы связанные с качеством мрамора и определением его стоимости.
подробнее

Новости
13.12.2013
В Петербурге могут появиться 14 гигантских Романовых работы Зураба Церетели

Четырнадцать бронзовых скульптур работы Зураба Церетели, изображающих всех российских царей династии Романовых, могут появиться в парке 300-летия города.

подробнее
09.12.2013
XXXI Выставка-ярмарка «Блошиный рынок»
Что такое зимний уют, где живет хорошее зимнее настроение? Там, где после хрустящего мороза тебя встречают горячим чаем, когда все как всегда, но как-то по-новому радует глаз. Рождественский Блошиный рынок из тех молодых, но уже богатых историями традиций, в которых московская суета хранит частички новогоднего праздника. Согреться возле украшенной старинными игрушками елки, а также порадовать себя и друзей идущими от души подарками можно будет с 12 по 15 декабря 2013 года по адресу: Москва, Тишинская пл. д. 1.
подробнее
29.10.2010
В Москве на Крымском Валу проходит 29-й Российский Антикварный Салон
29-й Российский Антикварный Салон  открылся 23.10.2010 на Крымском Валу. Самая большая выставка предметов искусства и коллекционирования уже долгое время является главной Российской антикварной  выставкой.
подробнее
20.10.2010
Предаукционная выставка Sotheby's
В Государственном историческом музее в Москве с 21 по 23 октября проходит предаукционная выставка живописи и ювелирных украшений Sotheby's.
подробнее
13.06.2010
Антикварный салон.
С 27 февраля по 7 марта 2010 года в Центральном Доме Художника на Крымском валу будет проходить 28 антикварный салон. Выставка-продажа предметов искусства и антиквариата стала традиционной и последние несколько лет проводится два раза в год. Безусловно это яркое событие в культурной жизни столицы и России в целом. 
подробнее

Антикварная фарфоровая композиция «Маленький Моцарт играет для императорской семьи».

Категория:   Европейский фарфор
Год:   до 1920 гг
Размер:   60/30. Высота 29 см
Страна происхождения:   Германия
Состояние:   Хорошее
Материал:   Фарфор

Цена  :  230 000.00 руб

 









Описание:
Композиция «Маленький Моцарт играет для императорской семьи» является художественной редкостью и подлинным произведением мастеров мануфактуры Sitzendorf. Историческая справка В 1762 году отец Вольфганга Амадея Моцарта Леопольд – один из ведущих европейских музыкальных педагогов, предпринял с сыном и дочерью Анной, замечательной исполнительницей на клавесине, артистическое путешествие в Мюнхен, Париж, Лондон и Вену, а затем и во многие другие города Германии, Нидерландов, Швейцарии. В Вене юного музыканта пригласили играть для императора Франца I и императрицы Марии-Терезии во дворце Шёнбрунн. На данной композиции запечатлен этот знаменательный момент. Шестилетний музыкант под присмотром своего отца и наставника исполняет произведение на рояле. Его слушатели: Император Священной Римской империи Франц I, Императрица Мария Терезия (являлись также коронованными особами Австро-Венгрии и ряда других стран Европы) и их дочери: Мария Кристина и Мария Антуанетта (будущая королева Франции). Одежда всех персонажей соответствует придворным костюмам XVIII века. Богато украшенные золотым декором и кружевной тканью платья и камзол подчеркивают высокий статус особ императорской семьи. Особенно стоит отметить проработку мелкой пластики и портретное сходство фигур с их историческими прототипами. Это говорит о высоком профессионализме мастеров мануфактуры.

Вернуться назад

Ароматница

Продано

Канделябр

Цена:   3 000.00 руб

Олененок, ROYAL COPENHAGEN

Цена:   11 800.00 руб

Конфетница, Европа

Цена:   8 800.00 руб

Жординьера, клузоне

Цена:   70 300.00 руб

Ленин на стуле, Дулево

Цена:   2 400.00 руб

Синица, Hutschenreuther

Цена:   8 000.00 руб